特別支援教育あどばいすタイムのお知らせ

お辞儀 「特別支援教育あどばいすタイム(9月)」開催のお知らせ

特あどタイム(9月)は、

「通常の学級での『きこえにくさのある子どもたち』への支援」

の2回実施いたします。

「心が軽くなる、子どもの困り感に寄り添う~お悩みのある先生方へ~」では、

学校現場における色々な学びの場での先生方の悩みをとりあげます。日々の教育実践の中で抱えられている悩みに対するアドバイスやちょっとしたアイデアを共有できる時間にします。

「通常の学級での『きこえにくさのある子どもたち』への支援」では、

言い間違える特定の発音やことばがある、漢字や英語の読み方が苦手など……もしかするときこえにくさがある子どもなのかもしれません。
通常の学級で学んでいるさまざまなきこえにくさがある子どもたちの理解と通常の学級での支援の方法について、一緒に考えましょう。

みなさまの参加をお待ちしています。

★資料は、前日までに掲載予定です。

チラシ(pdfファイル)はこちらから