特別支援教育あどばいすタイムのお知らせ

お辞儀 「特別支援教育あどばいすタイム(11月)」開催のお知らせ

特あどタイム(11月)は、

コグトレの紹介

の2回実施いたします。

「コグトレの紹介」では、

立命館大学の宮口幸治教授によって考案された認知力向上トレーニングで、円滑な人間関係の構築や学習・生活の土台となる「見る・聞く・想像する力」を育てるコグトレは「いつでも手軽に」がコンセプトですので、遊び感覚で楽しく取り組めます。コグトレについていっしょに学びましょう。

「特定分野に特異な才能のある児童生徒~ギフテット、2E等多様性への理解と対応~」では、

特異な才能のある児童生徒に対する指導・支援について、定義、特性の把握、才能による困難などについて解説するとともに、特異な才能のある児童生徒に対する個別最適・協働的な学びについて理解を深めます。

みなさまの参加をお待ちしています。

★資料は、前日までに掲載予定です。

チラシ(pdfファイル)はこちらから