重要動画や資料の内容、先生方の指導上の悩み、特別支援教育に関する質問などのご意見やご感想を、随時受付しています。
 (今後の運営やあどばいすタイムのテーマ、内容の参考にさせていただきます。また、質問には"FAQ"で回答いたします。
 お辞儀感想や率直なご意見などを教えてください。匿名で相談できます。

ひらめきご意見やご感想はここをクリックして回答してください。

(特あどタイム)チョコっと、あどばいす

WISC-Ⅴの検査結果を解釈するためによい資料はありますか。

小学5年生、自立歩行ができ始めている段階で自立活動(サーキット)に取り入れたら良い運動について教えてください。

姿勢について中学生へのアプローチは効果があるのでしょうか。

日々の園での生活において子供達に意識してもらうことで、体幹を鍛えることにつながる動きや遊びがあれば教えてください。